Processamento de Amêndoas

1. Limpeza e Descasque

Os Limpadores / Descascadores de amêndoas com extração de pó e ventilação, são equipamentos para pequenas produções, preparados para uma limpeza excepcional que remove impurezas e outras pequenas partículas antes da ação de ventilação.

Posteriormente, o sistema de ventilação consegue retirar as folhas e ramos, perto de 100% de eficácia, mesmo quando a entrada desse resíduo é grande.

Depois de passar pela pré-limpeza e pelo ciclone de ar, a amêndoa passa para a peneira, onde são retirados os restos de ramos médios ou grandes. A amêndoa com casca verde vai para o descascador, que finaliza o trabalho da máquina retirando a casca e deixando a amêndoa perfeitamente descascada.

Também opcionalmente, o equipamento pode trabalhar com diferentes tipos de tapetes transportadores para saída de amêndoas e resíduos, dependendo dos requisitos da instalação.

Todo o sistema está equipado com proteções móveis e / ou amovíveis que facilitam e tornam segura a sua utilização e manutenção.

2. Limpeza

O limpador possui um dispositivo de pré-limpeza de série, que incorpora um crivo rolante na entrada que remove pequenos resíduos sólidos antes da ação da ventilação. Desta forma, alcançamos um ambiente mais limpo na instalação.

Posteriormente, o sistema de ventilação consegue retirar de forma mais homogénea as folhas e ramos, já atingindo 100% de eficácia, mesmo quando a entrada desse resíduo é grande.

O limpador pode incorporar opcionalmente o dispositivo de crivo de rolos, o que eliminará o resto dos ramos que porventura tenham ficado e que devido ao seu peso ou tamanho não foram arrastados pelo ar.

Também opcionalmente, o equipamento pode trabalhar com diferentes tipos de tapetes transportadores para saída de amêndoas e resíduos, dependendo dos requisitos da instalação.

Todo o sistema está equipado com proteções móveis e / ou amovíveis que facilitam e tornam segura a sua utilização e manutenção.

3. Extração de Amêndoas

A mesa de rolos é o primeiro dispositivo onde a amêndoa e as impurezas são descarregados após o processo de pré-limpeza / limpeza. Este dispositivo é composto por uma mesa de rolos helicoidais, cuja função é deixar a amêndoa passar entre os rolos, separando-a de quase todos os resíduos maiores que a amêndoa e que possam ter permanecido após a limpeza.

A forma helicoidal dos rolos e o movimento dos rolos, permite deslocar para a frente e para os lados os resíduos que remove, como paus e pedras, etc., facilitando a sua expulsão.

4. Descasque de Amêndoas

Os Descascadores duplos de amêndoas 12 t/h são equipamentos duplos, projetados para trabalhar em paralelo ou de forma independente, alcançando produções de até 6 t/h ou até 12 t/h, dependendo se trabalhamos com um corpo ou com ambos no mesmo tempo. A principal função é remover a casca verde da amêndoa.

Os Descascadores possuem uma pequena tremonha de recepção incorporado para a recepção da amêndoa, o que faz com que entre de forma ideal nas bocas de entrada, mantendo exatamente o mesmo fluxo para ambas. Devido a um distribuidor duplo, podemos trabalhar com um único corpo da máquina. Do lado de fora podemos verificar o fluxo dos cilindros, pois são fornecidos com uma tampa transparente que nos permite verificar em todos os momentos.

Para a evacuação dos resíduos, é instalada um pequeno tapete transportador, sendo estes expelidos por uma das extremidades, enquanto a saída da amêndoa ocorre na extremidade oposta.

Todo o sistema está equipado com proteções móveis e / ou amovíveis que facilitam e tornam segura a sua utilização e manutenção.

5. Separação de Pedras

As despedradoras são projetadas para integração nos conjuntos de limpeza, para realizar o processo final de remoção de pedras e outros resíduos pesados que possam permanecer após a limpeza prévia da amêndoa.

Estes conjuntos são parte essencial das linhas de pré-limpeza e limpeza das amêndoas procedente da colheita da árvore ou solo. As despredadoras são precedidas por dois dispositivos que removem previamente ramos e pequenos resíduos, permitindo que sua eficácia seja de 100%. Esses elementos são, por um lado, a mesa de extração de residuos, para eliminação de ramos, e, por outro, os crivos excêntricos, para eliminação de pequenos resíduos sólidos, entre outros acessórios e equipamentos auxiliares, como tapetes transportadores, pequenas tremonhas, etc.

6. Secador

Depois de lavadas, as nozes têm de ser secas antes de serem armazenadas. Graças à sua extraordinária capacidade, em não mais de 48 horas, as nozes terão soltado a maior parte da humidade que contêm e estarão prontas para serem vendidas.

O nosso secador está necessariamente adaptado às suas necessidades de secagem, pois a capacidade pode ser facilmente aumentada com a adição de módulos.

Com capacidades de 3 m3 a 25 m3/cada secador.

7. Descasque da casca rija e separação

Linhas de descasque da casca rija e separação, compotas por elevador de recepção, calibração, descasque e separação.

Capacidade das linhas: 130 kg/h, 260 kg/h e 1200 kg/h.

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